カテゴリ
全体■日々是好日 ■cat ■季節の花々 ■おいしいもの ■お菓子 ■パン ■言葉のチカラ ■works ■Mac ■DIY ■BOOKS ■hikouki ■shop ■色 ■空 ■美術館 検索
お気に入りブログ
夢見 油彦 の「ニッキは...irei blog 糸始末な日々 ... Needlework Note アンティーク・雑貨・アー... Happy Life 日記 rinrin*sewing 染め織り暮らし 書をつま弾く、そして歌う。 田口ランディ Offic... 施基彩々 Smile Life 以前の記事
2024年 01月2022年 11月 2022年 07月 2022年 04月 2022年 01月 more... ブログジャンル
|
川越産のサツマイモを頂戴した。
迷ったけれど、芋本来の味を楽しむなら、やっぱり『焼き芋』 いつもの自家製芋焼き器の出番! めっちゃうまい・・・と、ついハシャぐ私。(笑) 美味しい芋を、ありがとう。 超簡単、自分で作ろう!焼き芋。 ------------------------------------------------------------ 道具/鉄鍋(中華鍋を利用)+ 木製の蓋(自作) 作り方/芋を洗って、そのまま鍋に入れ、蓋をして待つ。 時々、芋をヒックリ返して弱火で約1時間で出来上がり! ------------------------------------------------------------ 作り方をいろいろ試して 最初は鍋に小石を入れてみましたが、何も入れない方が上手くいくみたいです。 我家ではストーブの上に置いておくだけ〜。 試してみてね! *-*-*--*---*-*---*-*-*-*--*----*-*-*-*---*-*-* 為す者は常に成り、行う者は常に至る 晏子春秋
by curiko3
| 2010-11-01 23:07
| ■おいしいもの
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||