人気ブログランキング | 話題のタグを見る

綺麗な写真が撮れると、ちょっとうれしい!
by curiko3
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
焼き芋。
川越産のサツマイモを頂戴した。
迷ったけれど、芋本来の味を楽しむなら、やっぱり『焼き芋』

いつもの自家製芋焼き器の出番!
めっちゃうまい・・・と、ついハシャぐ私。(笑)
美味しい芋を、ありがとう。
焼き芋。_f0056278_22571782.jpg


超簡単、自分で作ろう!焼き芋。
------------------------------------------------------------
道具/鉄鍋(中華鍋を利用)+ 木製の蓋(自作)
作り方/芋を洗って、そのまま鍋に入れ、蓋をして待つ。
  時々、芋をヒックリ返して弱火で約1時間で出来上がり!
------------------------------------------------------------

作り方をいろいろ試して
最初は鍋に小石を入れてみましたが、何も入れない方が上手くいくみたいです。
我家ではストーブの上に置いておくだけ〜。
試してみてね!

*-*-*--*---*-*---*-*-*-*--*----*-*-*-*---*-*-*

為す者は常に成り、行う者は常に至る  晏子春秋
by curiko3 | 2010-11-01 23:07 | ■おいしいもの | Comments(0)
<< あん・ぽん・たん 節句働き >>